* Fördermitglieder + Helferinnen und Helfer, besonders für die Bereitschaft ( Sanitäts- und Betreuungsdienst ) sind jederzeit willkommen *

Willkommen auf der Webpräsenz des DRK-Ortsvereins Quickborn e.V.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Webseite gefunden haben!

Im Rahmen dieser Präsenz werden wir in Zukunft Informationen rund um den Ortsverein und seine Aktivitäten bereitstellen. Sie können sich sowohl über kommende Termine informieren, als auch Berichte vergangener Ereignisse einsehen. Darüber hinaus stellen wir nach und nach die vielfältigen Aufgaben des Ortsvereins vor. Für Anregungen, Wünsche und Hinweise sind wir dankbar. Nutzen Sie bitte unser Kontaktformular dafür.
Wir danken für Ihr Interesse.

DRK-Ortsverein Quickborn e.V.

NEWS - AKTUELL - NEWS

Jahresauftakt 2020

DRK-Jahresauftakt in Quickborn

Dankveranstaltung für Helferinnen und Helfer

Seit vielen Jahren lädt der DRK-Vorstand zum Jahresauftakt alle Helferinnen und Helfer mit Partner*in ins DRK-Zentrum ein um Danke für die ehrenamtliche Arbeit und die Unterstützung durch die Angehörigen zu sagen. So auch in diesem Jahr. Vor dem gemeinsamen Mittagessen sprachen Bürgervorsteher Henning Meyn und der Präsident des DRK-Kreisverbandes Pinneberg, Wolfgang Krohn, Gruß- und Dankesworte. Bürgervorsteher Meyn berichtete von kommenden Veränderungen in Quickborn. Auch Präsident Krohn blickte etwas sorgenvoll in die Zukunft. Er rief dazu auf, die ehrenamtlichen Tätigkeiten beizubehalten, um so den Fortbestand des Roten Kreuzes zu sichern. Unter den Gästen waren auch der Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Quickborn, Wido Schön mit Ehefrau und Stellvertreter Daniel Dehn. DerVorsitzende Hans-Hermann Behncke richtete seine Dankesworte auch an Neumitglieder, die in 2019 dem DRK-Ortsverein als Fördermitglied beigetreten sind. Nach den Formalien begann der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Ellerau mit einem Feuerwerk an Musik zum Zuhören aber auch zum Mitsingen. Für alle Anwesenden war es ein Jahresauftakt, der gefällt.

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Ellerau sorgte für großartige Stimmung
Helferin Elli Demus (re) und Ehemann Hans freuten sich über den Besuch der ehemaligen Hausmeisterin Sonja Heggblum

* * * * *

Tanzgruppe im Ortsverein Quickborn

Übungsleiterin für 10 Jahre geehrt

Ein 10 jähriges Jubiläum wurde im DRK-Zentrum begangen. Die Übungsleiterin Hildegard Hartmann aus Rellingen wurde für 10 jährige Tätigkeit im Bereich Seniorentanz vom DRK-Ortsverein und den Tänzerinnen geehrt.  Im Jahr 2010 stand die damalige Gruppe von Herrn und Frau Neddermeyer plötzlich ohne Übungsleiter für den Seniorentanz da.  Sonja Heggblum vom DRK Quickborn hörte davon und suchte über den  DRK-Kreisverband  nach Ersatz für den erkrankten Herrn Neddermeyer. Gleichzeitig war auch die Suche nach einem geeigneten Übungsraum gestartet, der schnell im DRK-Zentrum gefunden war.

In Rellingen gab es eine Tanzgruppe, deren Übungsleiterin , Hildegard Hartmann, sich bereit erklärte, die Quickborner Gruppe mit zu betreuen. So entstand eine bis heute existierende Tanzgruppe im DRK Quickborn. Die Gruppe trifft sich regelmäßig Donnerstags um 14:00 Uhr im DRK-Zentrum in der Feldstraße 14 .

Interessierte sind herzlich willkommen

{

Im Namen des Vorstands überbrachte Trutz Heggblum den Dank des Roten Kreuzes
Eine gemeinsame Kaffeetafel rundete den Nachmittag ab

Mit einem gut gefüllten Präsentkorb sagten Rosi Rieckhoff und Sarina Pfitzner im Namen aller Tänzerinnen

D A N K E  Hildegard

Mitstreiter gesucht

Wir sind Kameraden der DRK-Bereitschaft und suchen ehrenamtliche Mitstreiter zur Unterstützung im Sanitätsdienst bei verschiedenen Veranstaltungen, für Betreuungsaufgaben bei größeren Schadensereignissen, aber auch für anfallende Arbeiten im DRK-Ortsverein Quickborn und im Katastrophenschutz.

Wir treffen uns Montags ab 19:30 Uhr im DRK-Zentrum und würden uns freuen, interessierte Mitbürger und Mitbürgerinnen bei uns begrüßen zu können. Haben Sie keine Scheu bei uns reinzuschauen und überzeugen sich selbst von den Möglichkeiten der ehrenamtlichen Mitwirkung in einer der größten Hilfsorganisationen.

Beim Deutschen Roten Kreuz