* Fördermitglieder + Helferinnen und Helfer, besonders für die Bereitschaft ( Sanitäts- und Betreuungsdienst ) sind jederzeit willkommen *

Willkommen auf der Webpräsenz des DRK-Ortsvereins Quickborn e.V.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Webseite gefunden haben!

Im Rahmen dieser Präsenz werden wir in Zukunft Informationen rund um den Ortsverein und seine Aktivitäten bereitstellen. Sie können sich sowohl über kommende Termine informieren, als auch Berichte vergangener Ereignisse einsehen. Darüber hinaus stellen wir nach und nach die vielfältigen Aufgaben des Ortsvereins vor. Für Anregungen, Wünsche und Hinweise sind wir dankbar. Nutzen Sie bitte unser Kontaktformular dafür.
Wir danken für Ihr Interesse.

DRK-Ortsverein Quickborn e.V.

NEWS - AKTUELL - NEWS

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

es häufen sich die Anfragen zum Thema „Abgabe von Textilien für die Kleiderkammer“. Nach Corona bedingter Pause wurde beim DRK in Quickborn am 19. August die Kleiderkammer von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet. Es war ein Versuch unter Beachtung der notwendigen Vorschriften und Hygienemaßnahmen: Mund-Nasen-Schutz ( bitte die eigene Maske mitbringen ), Handdesinfektion ( Desinfektionsmaterial stand zur Verfügung ), Abstand halten und die Anweisungen der Helferinnen befolgen. So waren die Vorgaben, und diese wurden eingehalten. Da in den letzten Monaten wenig Ausgabetermine stattgefunden haben, baten wir unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger auf die Abgabe von Altkleidern zur Zeit zu verzichten. Dieses gilt auch heute noch.

Unsere Kleiderkammer ist derzeit noch sehr gut gefüllt und wir hoffen, dass in nächster Zeit eine positive Wende in den Anweisungen eintreten kann. Bis dahin bitten wir Sie, richten Sie die Anfragen zum Thema Textilien an

Frau Anita Schreiber unter der Tel.-Nr. 04106 6407544

Annahme nach wie vor nur nach vorheriger Absprache !

Hier noch einmal die nächsten Termine zur Ausgabe der Textilien an Bedürftige :

Mittwoch, 28. Oktober 14:00 Uhr – 16:00 Uhr
Mittwoch, 18. November  14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Mittwoch, 16. Dezember 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

* * * * *

Wechsel bei der DRK-Senioren-Tanzgruppe

Die bisherige Leiterin der Senioren-Tanzgruppe im DRK Quickborn, Hildegard Hartmann, hat altersbedingt die Tätigkeit beendet. Da es den 10 Damen immer wieder Spaß und Freude bereitet, beim Block- und Kreistanz ( Corona bedingt Abstand halten und kein Anfassen) das Gedächtnis zu trainieren und in Bewegung zu bleiben, treffen sie sich weiterhin jeden Donnerstag von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im DRK-Zentrum in der Feldstraße. Unter der Anleitung von Sarina Pfitzner, die sich dankenswerterweise bereit erklärt hat, diese Funktion zu übernehmen, werden weitere Tänze dem bisherigen Repertoire hinzugefügt. „Wer Bewegung zur Musik, Geselligkeit und Freude mag, der dürfte bei uns an der richtigen Adresse sein und sollte nicht zögern, bei uns vorbeizuschauen. Interessierte sind herzlich willkommen.“

* * * * *

VR Bank in Holstein eG