* Fördermitglieder + Helferinnen und Helfer, besonders für die Bereitschaft ( Sanitäts- und Betreuungsdienst ) sind jederzeit willkommen *

Willkommen auf der Webpräsenz des DRK-Ortsvereins Quickborn e.V.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Webseite gefunden haben!

Im Rahmen dieser Präsenz werden wir in Zukunft Informationen rund um den Ortsverein und seine Aktivitäten bereitstellen. Sie können sich sowohl über kommende Termine informieren, als auch Berichte vergangener Ereignisse einsehen. Darüber hinaus stellen wir nach und nach die vielfältigen Aufgaben des Ortsvereins vor. Für Anregungen, Wünsche und Hinweise sind wir dankbar. Nutzen Sie bitte unser Kontaktformular dafür.
Wir danken für Ihr Interesse.

DRK-Ortsverein Quickborn e.V.

NEWS - AKTUELL - NEWS

Kleiderkammer öffnet versuchsweise

DRK-Kleiderkammer

Nach Corona bedingter Pause wird beim DRK in Quickborn am 19. August die Kleiderkammer von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet. Es ist ein Versuch unter Beachtung der notwendigen Vorschriften und Hygienemaßnahmen: Mund-Nasen-Schutz ( bitte die eigene Maske mitbringen ), Handdesinfektion( Desinfektionsmaterial steht zur Verfügung ), Abstand halten und die Anweisungen der Helferinnen befolgen. Sollte die Aktion problemlos verlaufen, wird es weitere Ausgabetermine geben. Da in den letzten Monaten keine Ausgabetermine stattgefunden haben, bitten wir unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger auf die Abgabe von Altkleidern zur Zeit zu verzichten. Weitere Informationen bekommen sie bei Anita Schreiber unter der Tel.-Nr. 04106 6407544.

* * * * *

Wechsel bei der DRK-Senioren-Tanzgruppe

Die bisherige Leiterin der Senioren-Tanzgruppe im DRK Quickborn, Hildegard Hartmann, hat altersbedingt die Tätigkeit beendet. Da es den 10 Damen immer wieder Spaß und Freude bereitet, beim Block- und Kreistanz ( Corona bedingt Abstand halten und kein Anfassen) das Gedächtnis zu trainieren und in Bewegung zu bleiben, treffen sie sich weiterhin jeden Donnerstag von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im DRK-Zentrum in der Feldstraße. Unter der Anleitung von Sarina Pfitzner, die sich dankenswerterweise bereit erklärt hat, diese Funktion zu übernehmen, werden weitere Tänze dem bisherigen Repertoire hinzugefügt. „Wer Bewegung zur Musik, Geselligkeit und Freude mag, der dürfte bei uns an der richtigen Adresse sein und sollte nicht zögern, bei uns vorbeizuschauen. Interessierte sind herzlich willkommen.“

* * * * *

VR Bank in Holstein eG